España produce el 15% de la carne de cerdo de la UE.

España produce el 15% de la carne de cerdo con origen en la Unión Europea (UE), por lo que se coloca como segundo país productor solo por detrás de Alemania, que copa el 25% de la producción, según los datos de la oficina europea de estadística (Eurostat). Estos datos también colocan a España entre los cinco primeros en otros sectores como el de la leche, los cereales y carne de ave.

En concreto, España produce 3,4 millones de toneladas de porcino, esto es, un 15% del total de la UE, por detrás de la producción alemana, que supone 5,4 millones de toneladas y un 25% del total. Francia, con un 9%, Polonia y Dinamarca, con un 8%, e Italia, con un 7%, siguen a Alemania y España en nivel de producción.

Los productores españoles también están entre los principales de la UE en carne de ave, con 1,3 millones de toneladas, es decir, un 11% del volumen total, la misma cifra que obtiene Polonia. Por delante están Francia (14%), Reino Unido (13%) y Alemania (11%). En cuanto a carne bovina, Francia (19%), Alemania (15%), Italia (14%) y Reino Unido (12%) son los primeros productores. Los ganaderos españoles, además, producen 3,5 millones de toneladas de leche, lo que supone un 11% del total de la UE. Solo Reino Unido (23%), Alemania (17%) y Francia (12%) superan en volumen a la producción española en este sector.

Casi de la mitad de los 300 millones de toneladas de cereales que se recogen cada año en la UE proceden de Francia, Alemania y Polonia, con un 23%, un 16% y un 10%, respectivamente. España, con un 7%, ocupa el quinto puesto como país productor, por detrás de estos tres países y de Reino Unido, que suma un 8% de la producción.

Fuente: Consumer

Escrito por

No existen comentarios todavía.

Deja tu comentario